web analytics

深沉悼念:Erna Knutsen – 25 Magazine: Issue 6

Erna 被全世界人民尊称为“精品咖啡教母”。她第一个为我们的运动赋予了名称,提出“精品咖啡”一词,不断倡导咖啡的品质、产地和风味等价值。

Erna 是以一名秘书的身份在一家咖啡贸易公司开始了她的咖啡生涯,在众多的商业咖啡当中,她开始迷恋上“精品咖啡”。最终,Erna 慢慢的建立起了自己的客户群,并创办了自己的咖啡贸易公司 Knutsen Coffees, Ltd。

而 Erna 女士当年的 Knutsen Coffees 通信信件,也在业内广为人知,她以热情的写作风格,和对咖啡的深厚理解,广泛启发了一代咖啡人。在那个互联网还没有应用的年代,她通过信件和传真赋予“精品咖啡”运动一门通用的技术语言——这使得从业者更好的理解咖啡原产地、咖啡品尝术语、加工处理技术,以及咖啡贸易的技巧。

Erna 热爱精品咖啡圈子,任何咖啡活动只要有她出席,一定会带来更多的欢乐。任何一个与她一同杯测的人,都会记得她对咖啡毫无保留的爱,以及她将这份爱分享给他人时的喜悦心情。她成为咖啡行业的领军人物,总是分享她自己的故事,并以此来激励更多的咖啡从业者。Erna 女士为自己作为咖啡行业的女性工作者这一身份感到自豪,她也一直热情致力于倡导咖啡行业的女性权益,以及建立更加公平、更具包容性的咖啡贸易环境。同时她也为自己作为挪威人的身份感到骄傲,挪威政府还为她颁发了一个特别的奖项:“金咖啡豆奖” (Golden Coffee Bean Award)。

Erna 女士先后两次获得美国精品咖啡协会 (SCAA) 认可:1991 年,她成为首位 SCAA 终身成就奖 (SCAA Lifetime Achievement Award) 的得奖者;2014 年,SCAA 授予她“精品咖啡行业创始人”称号(请在上方观看她的获奖感言)。Erna 女士作为精品咖啡的领导者、创始人和创新者,对这一行业的贡献实在是数不胜数。对于 Erna Knutsen 女士的离世,我们精品咖啡行业人表示沉重哀悼。

The post 深沉悼念:Erna Knutsen – 25 Magazine: Issue 6 appeared first on Specialty Coffee Association News.

Go to Source