web analytics

Отдаем дань уважения спешиэлти кофе — детищу Эрны Кнутсен – 25 Magazine: Issue 6

Среди заслуг Этны, снискавших наше уважение, — созданный ею термин «спешиэлти кофе», который впервые был использован в статье американского журнала Tea & Coffee Trade Journal в 1974 г. Этот термин не только обозначил нашу нишу в отрасли. Ее прозорливое обозначение расцветающего сектора, а также предпринимательские усилия по запуску этой ниши вывели спешиэлти кофе на передовую многомиллиардной международной кофейной отрасли. Эрна Кнутсен была известна не только своей прозорливостью. Она упорно боролась с таким явлением, как закоренелый шовинизм в принадлежащей мужчинам отрасли. Ее не останавливали никакие препятствия на пути к реализации ее видения развития этой отрасли. Она служит примером для всех нас. Несмотря на то что мы все скорбим в связи с ее кончиной, нам также хотелось бы отдать дань уважения ее невероятному вкладу и роли в нашем сообществе.

Кроме того, мы отмечаем 20-летие со дня основания SCAE в 1998 г., которая была создана по примеру SCAA, основанной в 1982 г. В этом выпуске Мик Уилер, бывший президент и исполнительный директор SCAE, вспоминает о первых днях индустрии спешиэлти кофе в Европе и важных мерах, которые были приняты новаторами того времени, главным образом основанных на концепции развития Эрны Кнутсен.

На страницах этого выпуска вас ждут истории из жизни нашего глобального сообщества. Благодарим вас за участие в создании удивительной истории спешиэлти кофе — детища Эрны Кнутсен.

ПОЛ СТЭК
Президент, Ассоциация спешиэлти кофе

The post Отдаем дань уважения спешиэлти кофе — детищу Эрны Кнутсен – 25 Magazine: Issue 6 appeared first on Specialty Coffee Association News.

Go to Source