web analytics

В центре внимания — Перу

Авторы: ДЭРРИН ДЭНИЕЛ (Darrin Daniel) и ДЖЕФФ УОТТС (Geoff Watts)

Перу можно назвать самой тщательно оберегаемой тайной в индустрии спешелти кофе. Хотя здесь производят изумительно вкусный кофе, один из лучших на всей планете, он редко получает заслуженное признание и остается известен лишь узкому кругу ценителей. Ситуация изменилась в сентябре, когда после почти семи лет подготовки в Лиме состоялся чемпионат Cup of Excellence.

Cup of Excellence (COE) — это мощный катализатор перемен. Он открывает новые возможности для поставщиков каждой страны — хозяйки чемпионата и навсегда меняет вектор развития как для индивидуальных фермеров, так и для целых регионов.

За программой Cup of Excellence закрепилось звание главных кофейных соревнований: состоялось уже 117 конкурсов, было разыграно 2975 лотов кофе. Здесь собираются мировые покупатели кофе, жаждущие исключительного качества.

Чемпионат — это способ выявить скрытый потенциал. Производители кофе, независимо от наличия или нехватки ресурсов, могут воспользоваться возможностью и попасть на самую статусную кофейную площадку. Словно мощным магнитом сюда тянет фермеров и обжарщиков, которые, встретившись однажды, понимают, как много могут сделать друг для друга.

В этом году чемпионат Cup of Excellence проводился в Перу.

Некоторые места обладают таким дремлющим потенциалом, что его раскрытие порождает поток позитивной энергии, меняющей все вокруг. Перу — именно такое место.

Только представьте: более 120 000 местных фермеров выращивают кофе на склонах Анд, массивной и высокой горной цепи, протянувшейся по территории страны почти на 20 градусов географической широты. Представьте также, что основные производители кофе в Перу — это фермеры, которые почти лишены технической поддержки и финансовых стимулов для улучшения качества, хотя порой их кофе так сладок, что даст фору сахарному тростнику.

У Перу есть все необходимое, чтобы стать мировым лидером по качеству кофе. Экстремальные высоты, плодородная почва и благоприятные климатические условия? Есть. Обилие местных сортов кофе, известных своим изысканным вкусом? Есть. Фермеры, заинтересованные в выходе на рынок спешелти кофе? Есть, есть, есть!

Основные производители кофе в Перу — это фермеры, которые почти лишены технической поддержки и финансовых стимулов для улучшения качества, хотя порой их кофе так сладок, что даст фору сахарному тростнику.

 

COE + Перу = взрывной потенциал

[абзац 8] У Alliance for Coffee Excellence (ACE) ушло почти семь лет на подготовку первого перуанского чемпионата Cup of Excellence. Соревнование прошло в сентябре в Лиме при поддержке организации Central Café y Cacao и Министерства сельского хозяйства, а также в сотрудничестве с Национальным советом по перуанскому кофе (Junta Nacional del Café) и Департаментом Перу по туризму. Вместе с партнерами и сторонниками чемпионат Cup of Excellence открыл новую главу, предоставив перуанским фермерам площадку для демонстрации впечатляющего качества продукции, которая ранее оставалась в тени.

Сообщество спешелти кофе обратило на эти соревнования особое внимание. ACE завалили просьбами о включении в состав жюри. Члены ACE по всему миру предвкушали торжество в честь еще относительно неизвестного латиноамериканского гиганта спешелти кофе. Было представлено более 300 сортов кофе из девяти регионов Перу. С 11 по 15 сентября члены жюри из 10 стран оценивали лучшие сорта кофе, которые прошли строгий отбор: от предварительного отсева до выбора на уровне национального жюри. В ходе чемпионата было продегустировано более 9000 чашек кофе. Победителем был признан кофе с фермы Finca La Flor Хуана Эредии Санчеса (Juan Heredia Sánchez), набравший 92,25 балла. Самые лучшие лоты кофе, представленные на чемпионате, 25 октября будут участвовать в международном онлайн-аукционе.

ДЭРРИН ДЭНИЕЛ — исполнительный директор, ДЖЕФФ УОТТС — член правления Alliance for Coffee Excellence.

The post В центре внимания — Перу appeared first on SCA News.

Go to Source