web analytics

Берг Ву (Berg Wu) посещает Тайчжун

Победитель мирового чемпионата бариста 2016 года рассказывает, что посмотреть во время однодневной поездки в Тайчжун (Западный Тайвань). Автор интервью: ЧИ ЛУ (Chee Lu).

Тайчжун — довольно большой город, но по центру я всегда передвигаюсь пешком. Желающим посетить этот чудесный город я рекомендую взять напрокат мотоцикл. Покатайтесь — и тоже найдете свое любимое местечко.

Soldibean Taichung 25 Magazine Issue 2
Image: Solidbean

В Тайчжуне много замечательных мест. Мой личный фаворит — новая кофейня Solidbean, которой управляют три хозяйки. Николь Лю (Nicole Liu) — главная обжарщица, Кори Чан (Corey Chang) занимается бухгалтерией, маркетингом и декоративным оформлением, а Дана Чан (Dana Chang) заведует магазином и обучением кофейному искусству. Это необычайно творческое трио уделяет много внимания сервировке напитков и сэндвичей. В меню есть пивной кофе с насыщенным ароматом хмеля и, собственно, самого кофе. Также можно заказать набор из превосходного бодрящего кофе и сэндвичей, которые вкуснее всего летом. Дана любит поболтать с гостями, поэтому если вы не уверены, куда направиться при первом знакомстве с Тайчжуном, то обязательно спросите ее совета.

Hero Restaurant 25 magazine issue 2 berg wu Black and White
Image: Hero Restaurant

Если вы не прочь забронировать места заранее, рекомендую посетить ресторан Hero. Меня глубоко впечатлила работа местных кулинаров, кроме того, они закупают большую часть продуктов здесь же, на Тайване. Шеф-повара Сяо Цзун-Юань (Hsiao Tsun-Yuan) и Линь Кай-Вэй (Lin Kai-Wei) привносят в высокую кухню элементы традиционных тайваньских рецептов, тем самым создавая новый кулинарный стиль с местным колоритом и безупречной подачей. Многие овощи, пряные травы и цветы Цзун-Юань выращивает на ферме тещи, используя их для приготовления изумительных сезонных блюд.

После ужина, когда дует легкий вечерний бриз, самое время попробовать уличную еду. Приезжая в Тайчжун, я всегда отправляюсь в кафе Uncle Ado за холодным супом таро. Существует две основные разновидности этого приятного освежающего супа, а вариантов вкуса — еще больше. Если вам доводилось готовить таро, вы понимаете, как непросто тщательно его проварить, при этом не дать слишком размягчиться и развалиться. В Uncle Ado таро сохраняет форму и передает свой сладковатый аромат прозрачному бульону, насыщая его вкусом. Очень рекомендую!

Еще позднее, когда наступит приятное чувство насыщения, можно побаловать себя расслабляющим массажем стоп. Советую посетить спа-салон Chun Bu Lao (Foot Young). Его огромный размер и стильное оформление привели меня в полный восторг. И здесь делают лучший массаж стоп из всех, что я пробовал. Пока вы принимаете ванну для ног, куда можно добавить один из четырех травяных сборов на выбор, вам сделают массаж плеч и спины. Затем вам помогут пересесть на невероятно удобный диван, и наслаждение продолжится традиционным нежным массажем стоп.

Rui-Hung Chang and Yu-Jin Chuang, owners of Shen Gu Shan (Kabeya) coffee farm.Жуй-Хун Чан и Юй-Цзинь Чуан, владельцы кофейной фермы Shen Gu Shan (Kabeya).

Если вы хотите ненадолго задержаться в Тайчжуне, то можете посетить многочисленные кофейные фермы, которые находятся в пределах часа езды от города. Одна из них — отмеченная наградами ферма Shen Gu Shan (Kabeya), расположенная в 900 метрах над уровнем моря. Фермой владеют супруги Жуй-Хун Чан (Rui-Hung Chang) и Юй-Цзинь Чуан (Yu-Jin Chuang), приверженцы биодинамического земледелия. Они с энтузиазмом относятся к новым технологиям выращивания и обработки кофе, регулярно проводят агрономические эксперименты. Если ваша поездка придется на сезон сбора урожая, вы сможете посетить эту чудесную ферму с природным колоритом.

 

The post Берг Ву (Berg Wu) посещает Тайчжун appeared first on SCA News.

Go to Source